5 Judul Film Tentang Kungfu Shaolin

5 Judul Film Tentang Kungfu Shaolin

JAMBIFLASH - Berikut beberapa film yang berkaitan dengan seni bela diri Kungfu Shaolin:

1. Shaolin Temple (1982)

Film ini adalah salah satu film tentang Kungfu Shaolin pertama yang populer di luar China. Dibintangi oleh aktor terkenal Jet Li, film ini mengisahkan tentang seorang pemuda yang belajar Kungfu Shaolin untuk melawan pengkhianat di teritorinya.

2. Shaolin (2011)

Film ini adalah remake dari Shaolin Temple yang diproduksi tahun 1982. Dibintangi oleh Andy Lau, Nicholas Tse, dan Jackie Chan, Shaolin mengisahkan tentang seorang jenderal yang terlibat dalam restuasi Kungfu Shaolin setelah ia menjadi korban pengkhianatan di pasukannya.

3. The 36th Chamber of Shaolin (1978)

Film ini mengisahkan tentang seorang pekerja kasar yang belajar Kungfu Shaolin setelah melarikan diri dari kedapatan oleh penjajah. Film ini banyak dianggap sebagai film klasik Shaolin Kungfu.

4. Shaolin Avengers (1976)

Film ini menggabungkan elemen-elemen Kungfu Shaolin dengan genre fiksi ilmiah. Film ini mengisahkan tentang seorang tokoh perempuan dengan kekuatan super yang bergabung dengan pasukan Kungfu Shaolin untuk melawan pasukan jahat.

5. Shaolin vs. Lama (1983)

Film ini adalah film dengan aksi yang sangat intens. Film ini mengisahkan tentang perkelahian antara pasukan Kungfu Shaolin dan kaum pengendali domba di Tibet.

Itulah 5 judul film tentang Kungfu Shaolin.(nas/berbagai sumber) 

Diberdayakan oleh Blogger.